жена блондинка

Михаил Леонтьев 4
             Жена блондинка

Ушла жена, без ругани, спонтанно
Пришёл с работы, в доме тишина
И это всё на общем фоне странно
Ведь я не знаю в чём моя вина

Нет ни записок, телефон отключен
Чем действия любимой объяснить
Гадать на гуще как-то не обучен
Я знаю кофе можно только пить

И вспомнил, у неё же есть подруга
Возможно та откроет мне секрет
И позвонил, а за окошком вьюга
Метёт нещадно, заслоняя свет

Но вот взяла, привет и всё такое
Да позвонила, чтобы передать
Чтобы не думал что-то там плохое
Решила просто бурю переждать

Сказала хочет отдохнуть немного
Снять в тишине без посторонних стресс
Ты не волнуйся только ради бога
Зачем менять раз начатый процесс

Сказала прочитала в умной книжке
Чтоб нежность с мужем дольше сохранить
Секрет сокрыт в простой, но хитрой фишке
А именно, одной чуть-чуть пожить

Так что крепись и месяц жди медовый
Не нервничай и набирайся сил
Она ведь хочет, чтоб ты был здоровый
И чтобы крепче и нежней любил

И я подумал, раз жена блондинка
К её заскокам надо привыкать
Она ж моя вторая половинка
И сделав горький вздох, поплёлся спать
________________________________