Закономерность

Вера Сморчкова 1
 Данность уютных комнат,
 Простенький приют.
 Скоро уже не вспомнят
 Кто проживали тут...

 Звук... Уходящий поезд
 Время уносит вдаль.
 Будет ли к новому повод?
 Всех ли нам будет жаль?

 Не оторвать от событий
 Странных каких то бед.
 Где же ты, Спаситель?
 Он: " Перерыв на обед!"

 Очередь снова в кассу...
 О чём разговоры ведут?
"Образование в массы!"
 Кто образован тут?

 Вздрогнули птичьим криком.
 Утро, глухой рассвет.
 Родина в танце диком.
 Из Петербурга привет...

 31.10.2019
 Санкт-Петербург