Вот и снова первый снег

Янэк Жалвинский
Вот и снова белым-белым,
Землю снегом заметает.
Он в полёте нежно-смелым,
Падает и тут же тает!

А наутро, при морозе,
Он искрится, как алмазы!
Дух захватывает, слёзы
Вышибает, но не сразу!

Душу греет он, вначале,
Танцем звонко-серебристым.
А с берёз давно опали
Листья, незаметно - быстро.

Приоденет снег деревья,
В белоснежные одежды.
Города он и деревни
Заметает, как и прежде!

Как и прежде очень рады,
Снегу маленькие дети!
Лучше нет для них награды...
А на небе солнце светит!

Приуныли только птицы,
С криком донельзя обидным,
Ищут, где бы им укрыться,
Что бы их не было видно!

Белым-белым неустанно,
Землю снегом засыпает!
К нам зима пришла нежданно...
Здравствуй, гостья дорогая!

Янэк Жалвинский.
30.10.2019.