Отдохновенье ноября...

Александр Коршунов 4
Отдохновенье ноября.
Закутав землю по погоде,
Неспешно сонный месяц бродит,
Ни слова нам не говоря.

Шаги его в густых коврах
Седой травы бесшумно-мягки
И осторожные повадки
Ловца лесных пугливых птах.

И он крадётся в тишине
И белым пухом под ногами
Бесшумно ляжет перед нами
Оставив снег тебе и мне.

И мы с тобой, как лес молчим,
Как распахнувшееся небо,
Как звук не вышедший за нёбо,
Вдруг ставший выдохом одним.

Скользнув в открытое окно,
Уносит в тёмное пространство
Осенних дней непостоянство,
Допив до донышка вино.

Глотки по горлу холодны,
Как капли тая утекали.
Остывших дней, часы едва ли
Дойдут до будущей весны.

Всепоглощающие сны
...