О, как причудлив бархатный узор

Ольга Шабинская
                ***
О, как причудлив бархатный узор
Смешных теней танцующих от взмаха.
Лист, мимолетный услаждая взор,
Обгонит ветер красногрудой птахой.
Летит стремглав, не зная, как жесток,
Обманный мир воркующих столетий.
И помыслы, что пестовал восток,
Отринуты сегодня каждым третьим.
Так сладок миг паренья над судьбой,
Как избежать ненужного ухода?
Прощальным дымом вьется над трубой
Подаренное небу непогодой.
Осядет пылью шорох бытия,
Заря удачи отраженьем тонет…
Нырнуть бы в осень, только ты и я,
Да кровоточат звездные ладони.