Ночь ворчала

Ольга Шабинская
                ***
Ночь ворчала сварливой старухой,
А под утро вернулись дожди,
Приласкав утомленное ухо,
Запоздалые сны разбудив.
Обещая любить беззаветно,
То, что в сердце годами живет,
И неважно, что парусом лета,
Мой кораблик по лужам плывет.
 
                ***
Если хорошее липнет к плохому –
Значит недолго ему куковать.
Мы переплыли и море и омут,
И перекрасили в бронзу слова.
Все напророчили: быть нам не вместе,
Тучи свинцовые плыли стеной...
Только, наверное, Богу известней,
Что будет дальше с тобой и со мной.