жизнь как тоннель

Михаил Леонтьев 4
             Жизнь как тоннель

Всё вроде есть-жена, любовница, машина
Собака, кошка, даже домик у реки
Но только нет ни дочери, ни сына
Хотя покрыты сединой виски

Вначале ставил цель, чтоб стать богатым
А спутницей была фотомодель
Престижный офис рядышком с Арбатом
Немножечко похожий на бордель

Чтоб отдыхать летать в такие страны
Где можно в море плавать круглый год
Засунув пачки долларов в карманы
И видеть с яхты синий небосвод

И вот добился всё чего хотелось
Крутая тачка слава и почёт
Короче всё как в старой песне пелось
Где Волга полноводная течёт

Но только есть во всех делах изнанка
А внешний лоск скрывает эгоизм
Когда банкет по сути та же пьянка
А в здравицах коллег звучит цинизм

Жена, заботясь о себе хорошей
Не хочет мне наследника родить
Ссылаясь, что с такой тяжёлой ношей
Она не сможет как привыкла жить

А я мечтаю с удочкой у речки
Встречать зарю с сынулей по утрам
Смотреть как поплавки застыв как свечки
Тихонечко относятся к кустам

Ходить по лесу, взяв его ладошку
Потом устав на старый пень присесть
И отгоняя комаров и мошку
По бутерброду с аппетитом съесть

Но только жизнь коварна и жестока
Нас развращают доллары и власть
И словно в сказках древнего востока
Ма словно кролик сами лезем в пасть

Туда где нет ни совести, ни чести
Где не заметят состраданья крик
Где отношенья сотканы из лести
А все пути направлены в тупик

Жизнь как туннель, где нет в конце просвета
Туннель, где стало нормой предавать
Где ты не ждёшь поддержки и совета
Не зная, что от тех, кто рядом, ждать

И сознавая, что надежды тают
И ничего уже не изменить
Ведь годы безвозвратно убегают
Ты продолжаешь, как и раньше жить