Мечтательный художник

Оскар Тала
Вальс белых чаек изливается на синь.
Шампанской пеной забавляется вода по пирсу.
И паруса - любители долин,
все норовят за горизонтом раствориться.

Оттенки лёгкой грусти расстилают вечера.
Под магией чарующей прибоя
у ног босых ласкается вода,
песчаные следы безропотны перед волною.

Песочные часы без времени и дна
пересыпают судьбы из ладонь в ладони.
Мистическим сиянием осенены места,
где до творца всего лишь взмах рукою.

И отделяет от всевластия тонкость синевы
и легкий трепет налетающего бриза.
Мечтательный художник кладет штрих,
смиренно мир замрет перед его капризом.