В лунную рязанскую ночь

Данила Межаков
Листья молодой берёзы
Уносят по асфальту прочь
Дождя мраморные слёзы
В лунную рязанскую ночь.

Следы от капелек дождя
Из старины узор точь-в-точь
Сползают по окну чертя
В лунную рязанскую ночь.

От Оки бегущий ветер
Поёт, как соловью не смочь.
Сопит город в звёздном свете
В лунную рязанскую ночь.

Горят фонари вдоль шоссе,
Чтобы всем путникам помочь,
Затерянным в этой красе
В лунную рязанскую ночь.

И я тоже пойду сейчас
Под ногами лужи толочь,
Слушать чарующий рассказ
В лунную рязанскую ночь.