Окно в ночь

Сергей Рулевский
Ночь укрывает за этим  окном
Весну или зиму, а может быть лето?
Ни веток не видно, ни слабого света -
Всё темнотою вселенской одето,
Бездной Малевича смотрит окно,
Смотрит в меня океанское дно.
В чём же тут логика - вот тебе на -
Чёрная в дом заползает страна.
Щупает мысли и ищет ответ,
Не подойдут ли они на обед.