Астры астральные, острые красные

Татьяна Цуприкова
Астры астральные, острые красные
мысли сакральные миру несут
длинными пальцами волн
в мир, где не меряно войн.
Астры махровые, кровью налитые,
Свитые проволокой в острый букет.
Нет тебя, нет меня. Жарко мне,
Сброшу жакет.
***
Стою у  двери. Я вхожу в нее иль выхожу?
Не могу никак решить,
спотыкаюсь на ровном месте.
Куда, ау, а меня там ждут?
Жгутом завяжу мыслей своих поток,
а потолок падает на меня.
Не удержать, не убежать.
Мечусь между туда сюда,
 но не осталось следа,
указующего правильный путь.
Ртутными шариками катится кровь,
капая на парапет.
Там нет тебя, нет меня. Жарко мне,
снимаю жакет.
***

Не боятся только дураки,
защищая свою голову шлемом,
Не заботясь, что будет с телом.
Я же буду умнее и очерчу себя мелом,
Сделаю круг и чур меня, чур.
Крови надо, много крови.
Сдаем бесплатно, придет обратно.
Мое начало врачи качают
и переливают, как тот бензин,
в другую тачку.
Эритроциты мои повсюду,
давай посуду, не против буду.
Мы все родные по крови будем.