Нас улица зовет, природа манит

Валентина Сомова Ти
На удивление осень и сухая.
Вот только ветры донимают нас.
Бесснежная, но в общем золотая.
Не осень, заглядение, просто класс.
Я радуюсь, что можно нагуляться.
Пойти по тропинкой ближней прямо в лес.
И красотой его полюбоваться.
Дивиться здесь, от леса ждать чудес.
Вот пролетела прям над нами птица.
Звук крыльев вдруг внимание привлек.
Знать будет где то здесь она садиться.
И дом ее здесь сразу недалек.
Шуршит листва подножная и манит
Нас дальше в лес, душа нам шепчет стоп.
То леший здешний нас туда заманит.
А дальше как ему неведом срок.
А ветерок среди ветвей гуляет.
И шепчет нам как будто, все домой.
Не нагулялись мы еще, гуляем.
Нас дома ждет, заждался домовой.
Он там один, наверное, скучает.
Нас улица зовет, природа манит.
А ветерок все веточки качает.
По виду смотрим, ветерок сердит.
На ураган как будто непохожий,
Но дует сильно, знать нагрянет буря.
Предупреждает, словно он прохожий.
Насупил брови, ну и дует хмуря.