Однажды

Сергей Адамчук
Однажды, жизнь угаснет, как свеча
И огонёк души покинет тело,
И будем мы пред Богом отвечать
За всё, что каждый думал здесь и делал.

За все слова, что сказаны в сердцАх,
Не будь которых, жизнь была бы лучше.
Которые лишают нас венца,
Зловонной гнилью наполняя души.

За каждый шаг по скользкому пути,
За то, что правдой мы пренебрегали,
Что не желали к Господу прийти
И что грехи оставить не желали.

За каждый взгляд завистливый и злой
За каждое неправедное слово...
Однажды мы представ перед Судьёй
Услышим приговор весьма суровый.

Давайте ж, люди, помнить этот факт:
Что всем должно предстать перед Всевышним.
И важно, здесь, наладить с Ним контакт,
Дабы в раю не оказаться лишним.