Давай поменяемся

Дарина Мерзликина
Знаешь, Элли, снаружи хлещет ужасный дождь,
Самый громкий, что я когда-либо в жизни слышал,
На большой изумрудный замок ложится ночь,
И тихонько съезжает крыша.

Это город-антиутопия, город, познавший страх,
Я держу его, чтоб не сорвался, не улетел,
Без меня этот город рассыпется в пыль и прах,
У меня еще много дел.

Но давай мы с тобой поменяемся, Элли, хочу в Канзас,
Там, наверное, блинчики, кофе, и на цветах роса.
У меня только мир цвета плесени, сколько хватает глаз.
Я устал творить  чудеса.