Мысли вслух 47

Нестор Иванович
   Снег шёл и таял до вечера.
   В такую погоду... Впрочем, я об этом уже писал, но... Раз прогулка или поездка на юг неосуществима, раз ждёт работа, то почему не побаловать себя?
   Выхожу из дома пораньше, чтоб никуда не спешить. После обычной в вечернее время давки в метро ужинаю в кафе.
   За витриной темнота, в темноте - торопливые прохожие... В Москве все и всегда куда-то спешат. Я - редкое исключение.
   Перекусив, беру кофе на вынос. Снег. Холод. Я не надеваю перчаток и стаканчик крепкого кофе приятно греет руки. Делится теплом. Закуриваю. Приближаюсь к проходной.
   Несколько шагов и я - в другом мире. Здесь уже не город, а какой-то постапокалиптический индастриал, - грохочущие цеха, элеваторы, старая и ржавач техника, рельсы.
   Впереди - очередная ночная смена. Я уже не увижу снега до утра. И кто знает... Может быть к утру он растает.