Ночь

Ленка Калашникова
Ветер, набравшись наглости,
Рвёт за окошком ночь.
Наглым прощают шалости -
Листья слетают прочь.
 
Утром нагая, пьяная
Встретит людей дождём.
Люди теперь не главное.
Главное - быть вдвоём,

Слышать его дыхание,
Гнуться к нему лозой,
Сдохнуть без покаяния,
Или уйти босой

В город, в толпу небритую,
В спинах искать его.
Ночь теперь злая, дикая -
Лучше закрыть окно.