Последних три декады и зима

Сергей Карасёв 4
Последних три декады и зима.
Висят на голых ветках отголоски.
Стоят осиротевшими дома.
И жухнут под ногами дней обноски.

Погода отзывается в костях,
Саднит в душе, выматывает силы.
Побыть у рыжей осени в гостях
Ужель найдётся тот кому не мило.

Пернатый хор заминул до весны,
Не достаёт напевов, переливов.
И только в ночь,крадущиеся, сны
Понаследят не ведая мотивов.

Зависнет в небе серый полутон,
Замедлит дни, разбавив суетою.
Мороз отвесит ледянной поклон,
Нарядит землю белою фатою.

По праву руку сядут холода,
по левую прильнут воды кристаллы.
Не стоит горевать: не всё беда,
Оттают погодя мечты причалы

Ведь не напрасно наклонилась ось
Явив всему кончину и начало.
И по сему уныние отбрось:
Нас вечность с этим миром обвенчала.