Бесконечно долго длится осень...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Бесконечно долго длится осень,
Восхищает душу и печалит,
Свои слёзы нА люди выносит
И щемящим чем-то сердце жалит.

В ноябре она зовётся поздней,
Будет снег идти, но он не ляжет;
Днём отпустит, ночью подморозит
И себя она ещё покажет...

Расползётся ледяною крошкой:
Бездорожье, дождь со снегом, слякоть -
Я купила новые сапожки,
Так мне ими хочется почавкать!!!

В глянцевых, резиновых, добротных
Крепкими ногами и тугими
Весело, как можно беззаботней,
Утолить по детству ностальгию.