Зима пришла...

Николь Онил
Первый снег... Он всегда разный. По цвету, по запаху, даже по вкусу... В этом году он тяжёлый, словно наполненный запоздалым дождём, и липкий, прямо созданный для того, чтобы уже сейчас слепить Снежную Бабу... Знаешь, как это бывает, ты катишь снежный ком, и твоё движение обнажает зелёную и ещё пушистую траву. В памяти сразу всплывают какие-то весенние ассоциации, эти проталины-проплешины с пробивающимися зелёными стеблями... Но, обмануться невозможно,- весной не пахнет. Пахнет землёй, вдоволь напоенной дождями, мокрыми ветками, недавними кострами и прихваченными первым морозом листьями берёз... Пасмурно, но бело от снега. А он всё летит и летит ватными хлопьями, да снежными бабочками. Ты думаешь, когда же конец... А это только начало. Зима пришла.