Выходит сердце на охоту

Книжник
Выходит сердце на охоту
За бабочкой минувших дней,
Незримую ведя работу
По просветлению страстей.

И нам уже закат не страшен,
Когда у нас зажат в руке
Лоскут цветной из снов вчерашних
И вечности грядущей...