Давай проснемся в ноябре...

Евгения Носова
Давай проснемся в ноябре,
Светло и чисто.
Вот только город постарел
Средь гор плечистых.

Под небом низким и тугим
Белеют крыши.
Он снова стал совсем другим,
Родным и лишним.

Ему заветные слова
Шепнем на ушко,
И прояснеет голова,
И станет лучше.

Он улыбнется от души,
Расправит плечи,
Как будто что-то вдруг решил
И стало легче.

И будет сыпать белый снег,
Как из лукошка.
И будет двадцать первый век
Смотреть в окошки.

И будет новый мир добреть,
Сиять лучисто.
Все потому, что в ноябре
Светло и чисто.