Эти стихи. 71

Сергей Верин
Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Вред мистики
-Мчится поезд воровской
-Сердце директор, ум секретарь
-Береги, Артист, свой дар
-Любовь к цветам
__________________________________


Вред мистики

Мистика
Отучит искать
Понятное;
Приучит
К Невероятному;
Утопит
В речах невнятных;
Выдумку
Выдаст за истину!...
…Мозгом "питается"
Мистика!
==================================


Мчится поезд воровской

Мчится поезд воровской
По дороге кольцевой…
Машинист жмет на свисток.
Да поможет ему бог
Просвистеть еще шесть лет…
Но гарантий прочных нет!—

Обещаний бублики —
Обгрызают жулики.
(Остается середина!
Что ж!
Опять ее съедим мы!),—

Да и боссы кривопутья
В ссоре с машинистом:
Мол, "не так свистишь там!
Неужели позабыл,
Кому двадцать лет служил?!"

Ну, а он, знай:
"Не уйду!
Хай! И  хау ду ю ду!"

Поезд мчится!
Мчится поезд!
Затяни потуже пояс!
Не впервой и не беда!
Не дождетесь, господа!
====================================


Сердце директор, ум секретарь

ЧТО делать?—

Здоровой натуре —
Сердце укажет!

КАК делать?—

Ум ловкий
Подскажет!

Без Ума  и  Сердца,
Без их "дуэта",
Искусство —
Обертка конфеты!

Счет-фактура —
Для Минкультуры!
====================================


Береги, Артист, свой дар

Соловей мой, соловей!
Никогда не соловей!
Больше пой!
Меньше  пей!
Выше дури
Быть  сумей!
Стать "пашой"
Не торопись!
Не себя люби,
А Жизнь!
====================================


Любовь к цветам

Ты куда?
Я на охоту.
Ну, а ты?
Я на работу.
Ты?
Еще не знаю сам!   
Ну, а я —
Иду к цветам!

Грустно мне!—               
Иду я  к вам,
К вам, лазоревым цветам,
Попросить,
Чтобы  вернули
Радости полян июля,
Чудо скромной высоты,
Небо умной красоты;

Ну, а если очень долго
В силу важности событий
Не приду
Вас навестить я, —
Вы тогда
Ко мне придите,
Вы,
Лазоревы цветы!