Рубаи

Владимир Мих Голод
    Твой нежный взгляд посеял семена,
    И разум мой накрыла пелена ...
    А что виной? Твое очарование
    Или бокал дурманящий вина?

           ***

    Вино, нам будучи заменою воды,
    Не принесет похмелья и беды,
    Когда друг другом утолять мы будем жажду ...
    А от вина лишь на губах следы.

           ***

    На половину выпит твой бокал вина,
    Светлеет ночь и тень луны видна.
    А то, что не дрожит вино в бокале,
    Беда моя или моя вина?

           ***

    Не ты надежд моих граница,
    Не ты мечты моей темница.
    Не будем вспоминать вчерашние слова ...
    А ночь услужливо укроет наши лица.

           ****

    Пчела нектар цветка алкала,
    Его ласкала, вглубь упрятав жало.
    Как хочется к губам твоим прижаться ...
    Но вдруг окажется, что этого мне мало.