Маргаритки мёрзнут на ветру

Лариса Александрова-Дмитриева
Во дворе морозно поутру,
Припорошенные пудрой снежной,
Маргаритки мёрзнут на ветру,
Что вчера сияли безмятежно...

Воздух пахнет сумрачной зимой,
Первый снег дорожки засыпает,
Наряжает ветки бахромой,
Он потом, наверное, растает...

И опять как будто невпопад,
И опять негаданно, нежданно
Кончился осенний листопад,
Наступает холод окаянный...