Совет Незнайке

Людмила Ревенко
Любознательный Незнайка!
Книга – самый лучший друг.
Вот, возьми и полистай-ка,
Не тверди, что недосуг.

Чертежи, головоломки,
Схемы, как построить шар.
Даже вылечить задумки,
Если приключился жар.

Знания – всему основа.
Начинают по слогам.
Алфавит в кармашках новый,
Покажи своим друзьям.

Будущий учёный каждый,
Техник или инженер,
Лень преодолев однажды,
Показали всем пример.

В фолиантах в каждой строчке
И подсказка, и совет.
Кто читает всё до точки,
Тот на всё найдёт ответ.



Фото из Интернета