Нет худа без добра

Алексей Гусев 5
Прощай, устроенность уюта,
Надломлен будничный покой,
Затоплена волной каюта,
Идёт ко дну кораблик мой.

А сколько сил и средств потратил
Для путешествия в тиши,
Огромность книг перелопатил,
Тут, впору, хоть свою пиши.

Подумал даже, что раскрыты
Мной были тайны бытия,
Глупинки юности забыты,
Теперь уж мудрым буду я.

Напрасно. Тут судьбы злорадство
Вдруг проявилось не таясь,
Своё коварное богатство
Она плеснула словно грязь.

Сегодня в школу вызывали,
Нарушил дисциплину сын,
А будто бы меня ругали,
В красивый сад разломан тын.

Берёт пример с отца мальчишка.
Не помню, где я упустил,
Что мне не та  попалась книжка
И сына не тому учил.

Спектакль нелепым кончен актом…
Да ну его, тот идеал!
Доволен буду просто фактом –
Хоть что-то от меня сын взял.