Про любимую работу

Наталья Владимировна Куликова
Конец года. Дым столбом!
Где копейка? Не найдём...
Ведь вчера всё шло прекрасно,
А сегодня — просто страшно.

Волос дыбом, нет улыбки,
До чего же счастье зыбко.
И какая же "звезда"
Цифру дела не туда?

Уф! Спокойно, выпьем кофе.
Ни к чему нам ахи, вздохи.
Сводка, сверка нам нужна
И простая тишина.

Кипу выписок собрав,
Крыжим книгу в сотню глав.
Тут все верно... И вот тут.
А вот тут нам цифры врут!

Вуаля, нашлась копейка!
Хороша была затейка.
Жизнь, пожалуй, удалась.
Чуть ли не пустились в пляс.

Вот один лишь день из года,
Весела наша работа!
Тут начислим, там вернём,
Вместе горы мы свернём!