Первый снегопад

Татьяна Зоренко
А вот и первый снегопад.
Он, поздней осени примета,
Укрыл пушистой шалью сад,
Покрасил землю белым цветом,

Траву, плафоны фонарей,
Дорожки, черепицу крыши,
Листву, упавшую с ветвей
Березок, яблонь,груш и вишен,

Кусты ещё цветущих роз,
Цветы лиловых  сентябринок,
Не тронул ночью их мороз,
Укрыв покровом из снежинок.

А гроздья красные рябин
Горят сквозь снег, как капли крови.
Кот на крыльце сидит один
Снежок пушистой лапкой ловит.

Всё в белоснежной пелене
Нетронутой и непорочной.
Позволил снегопад и мне
С зимою встретиться досрочно.