Колесо жизни

Ахмеджанов Шамиль
Белки бегали весь день,
бегать им совсем не лень,
бег по кругу в колесе,
наблюдают за ним все.
Пока зрители идут,
белки в колесе бегут,
в зоопарке перерыв,
белки падают без сил.
Не хотят, не пить не есть,
сил у них нет, даже сесть,
падают там, где бежали,
за день так они устали.
Спят они «без задних ног»
бегать так не каждый смог,
утром встанут, поедят,
и по кругу вновь, опять.
Многие вот так живут,
с утра встанут и бегут,
словно белки в колесе,
им успеть нужно везде.
Все дела для них важны,
даже те, что не нужны,
чтобы все их охватить,
может дня им не хватить.
Ускоряться нужно тут,
и быстрей они бегут.
Гонит долг быстрей бежать,
утром тяжело вставать,
вечером манит кровать.
Долг всегда зовет их в путь,
времени нет отдохнуть,
важно, что довольны все,
даже белки в колесе.