Был обычный человек

Альберт Камельянов
Я не праведник, не ирод,
Был обычный человек,
Только быть обычным,
Не хотел я стать вовек.

Что за скука быть обычным,
Гладким, ровным, без прикрас,
Удивлять был каждый создан,
Свет надежды не угас.

Кто живёт забот не зная,
Кто-то борется за жизнь,
Может быть судьба такая?
Только с ленью не мирись.

Не равны с рожденья люди,
Шансы выйти в люди есть,
Лишь у тех, кто ввысь стремится,
Быть успешным – это честь.

2017