Он прилетит

Владимир Сухин
Не потечёт, не отморозится
Тугая наледь на ветвях.
Он прилетит, но не попросится,
Чтоб, как-нибудь, побыть в гостях.

Такой смешной, такой взъерошенный –
Комочек лета и весны…
Я понимаю, по-хорошему, -
Объятья комнаты тесны.

Давным-давно открыта форточка,
Открыты сердце и душа.
Пора послать, наверно, к чёрту всё
И сделать в осень первый шаг.

Он прилетит в ладони тёплые.
Он защебечет на лету:
«Вес-на!
  Вес-на!»
…И пусть за стёклами
Она похожа на мечту.