Если можешь помочь помоги

Нина Лихота 3
Если можешь помочь-помоги,
Если просят помочь-не беги.
Руки есть-их друзьям протяни,
Коль обидели вдруг-не кляни.

Коль горячее сердце-согрей,
Если плохо кому-пожалей.
Если кто-то попал в дождь-укрой,
Если радость в тебе-песню пой!

Рвать не надо цветов полевых-
На заре упади лучше в них.
Запах их полной грудью вдыхай,
И что шепчут они-понимай.

Живи-радуясь каждому дню.
Брось пустую свою беготню.
Научись видеть солнечный свет-
Даже там,где его пока нет!

И поймешь,как прекрасен наш мир,
Ты на счастье держи ориентир.
Не сворачивай на пол-пути,
И поверь-Бог поможет идти!