В разгуле осень...

Марина Гребенюк Николаева
Листвою наигравшись вволю,
Перевалившись нынче на закат,
В разгуле осень! Нам же жаль до боли,
Что не прикрепишь листики назад, -
Нагие ветки бередят наш взгляд,
И не дано нам их вернуть наряд...

Вокруг стоят раздетыми деревья...
Моментом оголённые сады,
Поля, отдавшие зерно своё...деревни
Под ветром тихо стонут на лады, -
Теперь их ждут ноябрьские морозы -
Они предвестники зимы - её угрозы!

Ещё чуть - чуть! - Зима себя покажет!
И снежным саваном на землю ляжет...
Начнёт морозить, вьюжить до весны!
А, что там дальше? - Думки не ясны...
И лишь надеждой теплят себя люди,
Что Всё, как прежде или Лучше будет...
                28.10.2019г.