Больная совесть наш тиран

Владимир Шугля
Больная совесть наш тиран,
Ей часто жизнь людей распята,
И в  души селится туман
За дни неправые расплатой.

Как на полях, в сердцах межа,
Как в непогоду в них  тревожно,
Когда дни  лезвием ножа
Скользят по душам жизнью сложной…

И совесть просит нас беречь,
И сохранить всё то, что свято:
Любовь, Надежды, Веру, Честь,
Отбросив то, что Богом клято.