Проложи мне дорожку в весну

Игала
Неестественно бледным ликом
Солнце выглянуло из-за туч
И исчезло сразу, и сникло,
Потеряв свой белесый луч.
Что с тобою случилось солнце,
Напугала тебя зима?
Открывай золотое оконце,
Пусть скорее уходит она.
Посвети мне, сделай же милость
И дорожку свою проложи,
Ничего пока не случилось,
Осень рядом, хранит дожди.
Проложи мне дорожку в лето,
Или лучше всего в весну,
Но уж скрылось солнышко где-то,
Оставляя с зимой одну.