В адском пламени

Сергей Газин
Липкий смог проникает мне в кровь,
Цементирует ужас в ночи…
Обжигает сознание вновь
Ярость пламени адской печи.

Полыхает Россия в огне,
Выгорает деревня дотла…
И горит сердце болью во мне,
И чадит горьким дымом зола.

Почему так страдает народ?
Где же счастье на русской земле?.. –
Осушили немало болот,
А теперь ищем правду в золе.

                Лето 2010