Не принято о вкусах спорить...

Ignatov
Не принято о вкусах спорить,
но речь идёт не об еде.
Известно, что за дальним морем
имеют в том фавор в среде,
где утончается в основе,
осевшая в глубинах блажь.
Там все заскоки наготове
принять очередной мираж.

В ночной тиши луна светила,
дарила магии аванс,
влекла взаимной тяги сила
осуществить небесный глас.
Телесной близости причуды
волнуют трепетно в тиши,
снимают тягостные путы,
ещё мгновенье и взлетишь.

У этой темы ветви древа,
хранят они познаний суть,
пытливый разум справа-слева
пытается на всё взглянуть.
Система истин многогранна,
пытаемся со всех сторон
исследовать все базы данных,
свой вычленяем эталон.

Но эталоны субъективны,
выносим их на общий спор,
итожим взглядом коллективным
и просветляем личный взор.
Желания переполняют,
эмоций тьма, льют через край,
минут счастливей не бывает.
Ещё мгновенье...Вот он рай!