Для тебя

Константин Турецкий 2
Что тебе подарить? Ночи тёмную шаль?
Или краски зари? Или синюю даль?

Водопад ярких звёзд в тёмном небе ночном?
Иль сгореть для тебя в жизни ярким огнём?

Светлячком осветить путь, зовущий тебя?
Родниковой водой остудить жар, любя?

Я травой расстелюсь, чтоб смогла ты уснуть,
На траве отдохнув, ты продолжишь свой путь.

Серым волком явлюсь, буду верен тебе,
Чтоб ты вечно была благодарна судьбе.

Я тобою, мой ангел, живу и дышу,
Ветром ласковым, тёплым слезу осушу.

В тучку я превращусь в знойно-жаркие дни,
Чтоб могла отдохнуть ты в прохладной тени.

Хорошо, что на свете ты живёшь для меня,
А иначе бы я не прожил даже дня.