Снежная королева

Константин Турецкий 2
Я люблю тебя, родная, я люблю тебя до боли.
Целиком меня пленила и лишила даже воли.
День прожить уже нельзя мне без королевы снежной,
Без твоих прохладных рук, без улыбки страстно-грешной.

Поступь лани у тебя, и глаза, как два тумана,
А прекрасные уста за собой в пучину тянут.
И осанка у тебя сильной, гордой, вольной птицы.
Мне б припасть к губам твоим и тобою всласть напиться!

Как из мрамора лицо, жесты и слова струятся.
Мы нашли уже друг друга, мы не можем потеряться!
Холодна, строга порою, но в огне любви сгораю.
Говоришь: «Сдержись, родной, а не то, гляди, растаю!»

Коль исчезнешь, королева, миражом сверкнув по небу,
За тобой отправлюсь смело по оставленному следу.
Где-то там, за горизонтом, где полярное сияние,
Состоится наша встреча, долгожданное свидание…