личное пространство зимы

Мар Евгений
зима почти совсем своя, стучится снегом в окна жизни.
и передышка ноября не отменяет (с)нежной тризны.
уходят дни, как муравьи, куда-то в землю, в небо, в душу,
и ветер, будто бы кликуша, о белом саване свистит.

я ничему не удивляюсь, прошло и время, и печаль,
в потоке жизни растворяясь, пью горький кофе, терпкий чай,
смотрю в окно своих восторгов, да будет, будет горевать -
в стекло снежинок мокрых рать привносит памяти сугробы -

в них и рожденье, и полет, паденья в снах и в пробужденьях,
и жизни нервное течение, и веры в Бога крепкий плот.
30.10.2019