ночь на Ивана Купала

Константин Турецкий 2
Заворкую тебя, залюблю,
И крылом обниму голубиным.
Я обрядом тебя завлеку
Неизвестным и очень старинным.

В темноте уведу за собой
В ночь любви на Ивана Купала,
Чтоб увидеть цветок голубой,
Ради жизни, не ради забавы.

Ровно полночь, исчезла луна,
И волнение достигло предела,
Неземная стоит тишина
И озноб онемевшего тела.

И дождались, раскрылся цветок,
Я рукой прикоснулся беспечно,
Лишь остался в руке лепесток,
Чтоб друг друга любили мы вечно.