В карандаше

Алексей Виноградов 4
                Карта мира…как страшно далека Венесуэла от Москвы
                …полтора карандаша с ластиком… хотя бухта Проведения –
                тоже целый карандаш… (с)

Когда душа испрашивает бдения,
Ноль пять под сальце – сущая безделица.
А утром глянешь – бухта Провидения
Сквозь дымку сладких грез венесуэлится.

Хандра и лень – душевная гимнастика,
Уныния приятели продажные.
И нет уже в пенале нашем ластика
Исправить их наброски карандашные…

2005