Бабье лето

Константин Турецкий 2
Тишина над землёй. Тепло.
По Сибири идёт бабье лето.
Нас сегодня оно позвало
Прогуляться с собой на край света.

Подхватило меня, понесло
В страны южные, в вечное лето…
Но забыть не могу я село,
Где рябинка, что в осень одета.

Воздух юга совсем не такой,
И природа здесь мне неродная.
Становлюсь я какой-то больной
Без Сибирского чудного края.

Как берёзоньки мне не любить -
Пальмы мне совершенно чужие…
Мне отрадно на родине жить,
Чтоб меня листопады кружили.

Растворяясь в блаженном тепле,
Я для вас не открою секрета:
Где б я ни был, нигде на земле
Нет такого вот бабьего лета.