Первый снег

Валентин Лапушкин Никодим
Осень кончилась... Снова зима.
Первый снег – он такой недотрога...
И, как прежде, всё сводят с ума
и любовь, и такая погода.

Дерзость первого снега бела:
вперемежку с раскисшею грязью.
Наша поступь по миру смела.
Почему же мы кажемся мразью?

Почему даже в светлых делах
ощущаем мы горечь и муку?
Почему нет распаха в крылах?
Почему даже сны нам не в руку?

И живём – первым снегом упав,
грязь смешав с снеговой белизной.
Мир извне и в себе разузнав,
заигрались с собой мы войной!