Осенняя ромашка

Константин Турецкий 2
Осень. Лохматые низкие тучи.
Шел перелеском, шуршала листва.
В сумрачном дне, на осыпи кручи,
Склонившись у камня, ромашка цвела.

Тряхнул головой, чтобы снять наваждение,
Но все было правдой, там и была.
Какую же стойкость надо, терпение?
Какая надежда в цветке том жила.

Подошел, наклонился, обнял стебелек,
Ромашке тепло отдавая,
Подарком в ладошку упал лепесток,
Пригрелся, в руке замирая.

«Ну как ты живешь? – У ромашки спросил, -
На холодных ветрах выживая?
Сколько же надобно жизненных сил,
Что здесь в октябре ты живая».