Сказка про снег на лице

Артем Терищев Первый
Мы тогда только снег с лица вытерли
С крупинками сажи и машинного масла.
Ты умела смеяться заразительно,
А я тебя ещё не боялся.

Потом мы зачем-то поехали в Питер
И провалились в морозы под минус двадцать.
И опять снег с лица вытерли,
Но я тебя уже опасался.

Земные пути переместили нас в Яппилле,
Снега стало значительно меньше.
Ты ещё  сияла как весенняя слякоть,
Но смех не оставался прежним.

Под гудки ночного товарняка
Мы приютились неподалеку от станции.
Ты сдавала тело свое напрокат
И я от тебя начинал прятаться.

Слышу, как ты очумело стучишь в корыто,
Чтобы слышала вся эта шелупонь привокзальная...
Подожди. Я только снег с лица вытру,
Возьму топор и под одеяло...