Обычное рабочее утро

Павел Земляк
      Короче дни,и всё длиннее ночи.
      Гоняет ветер павшую листву.
      А я домой хочу вернуться очень
      И вечер мысленно зову.

      Грозит ноябрь темно-серым небом.
      Уставший город борется со сном.
      Я воробьёв подкармливаю хлебом,
      Насыпав птахам крошек за окном.

      Остывший кофе не вернёт к работе.
      На ум ничто другое не идёт -
      Хочу к тебе,и утонуть в твоей заботе.
      И улыбаться,как последний идиот.

      Две серии подряд под тёплым пледом,
      Нормальный кофе и махровые носки.
      И все печали станут воробьиным хлебом,
      И даже крошек не осталось от тоски.

      Ну,что ж потрудимся,ещё далече вечер.
      А за работой время побыстрей пойдёт.
      Любимым делом и любимым домом лечим
      Печали все.Кто счастлив,тот поймёт.