Декабрь

Андрей Андреевич Нестеров
Зима разгулялась — морозы, метели.
Снег сыплет  небес и не видно конца.
Ресницы от холода заиндевели,
Но не сдаются людские сердца.

Вот катится с горки мальчишка на санках,
По льду на «фигурках» девчонка скользит.
В овчинном тулупе и шапке-ушанке
Рыбак возле лунок в надежде сидит.

Декабрь разошёлся совсем не на шутку,
Не верится — летом была ли жара?
Хоть женщины зябко укутались в шубки,
Но искренне рада ему детвора.

Ведь скоро в дома Новый год постучится
И много подарков с собой принесёт.
Морозный декабрь в белом танце кружИтся,
Но с ним танцевать вряд-ли кто-то пойдёт...



                30.10.2019г.