Спор

Виталий Поршнев
Спор начинают с пустяка,
сперва,  вполне миролюбиво.
Но продолжают свысока,
пока не происходит взрыва.
Тут вспоминают счет обид,
и слышно множество упрёков.
У спорящих  ужасный вид,
они во власти злых  намёков.
Теперь уж бывшие, друзья
готовы боем бить друг друга.
К чему история моя?
Вы не услышите ни звука,
если на спор возьмут меня.