Ремарк

Армада
У Ремарка пьют "Русскую тройку"
Потерянные, замёрзшие кочевники.
Водка, имбирь, стопку на стойку,
Прощай, одиночество, вечный соперник!
Им что Европа, Азия, что Америка -
Затхлые отели и тупое безденежье.
Они говорят про Брока и Вернике,
Умны и красивы, и шлют к лешему
Все, что не умно и не красиво,
В чем нет романтики и нет чувства.
Они рады тому, что просто живы,
Что могут друг друга сейчас коснуться.
Прохудившиеся пальто и мятые брюки.
Холод, тоска, нищета, ливни.
Им плевать, они держатся за руки,
И остальное, дурное, проходит мимо.